Polemica por el Centro Cultural Cordoba

Polemica por el Centro Cultural Cordoba

La apropiación inesperada y creativa del espacio por parte de los vecinos, lograron que funcionarios tomen la decisión de aplicar pintura asfáltica, sobre el techo ondulado del edificio.


La nueva construcción del Centro Cultural de Córdoba, ubicada sobre Avenida Leopoldo Lugones,Barrio Nueva Córdoba sufrió una decisión desafortunada por parte de los Funcionarios. El día Martes 28 de Abril de 2015 por la tarde, una cuadrilla de operarios empezó a pintar la plaza, el espacio plataforma de CCC.  Supuestamente es una pintura “Antideslizante” para que nadie pueda jugar en esa superficie, así se minimizan los riesgos de un accidente, destruyendo la exitosa apropiación y uso de ese espacio.

Luego de lo ocurrido los miembros del equipo de arquitectos que diseño el edificio salieron a criticar fuertemente este accionar. El arquitecto Cohen califico la intervención de la obra diciendo: “La aplicación de pintura antideslizante sobre la obra fue claramente la obra de un ignorante” y el arquitecto Cristian Nanzer agrego ” La excusa fue evitar accidentes, pero se inhabilito el uso de toda la plaza, disminuir los riesgos y prevenir los posibles accidentes por la utilización espontanea de la gente”.

Esto genera por un lado los profesionales que demuestran que en su propuesta estaban proyectados algunos elementos de contención que no fueron incluidos por los responsables de la obra y por otro lado el periodo de tiempo en que la gente iba apropiándose de ese espacio por suerte sin accidentes conocidos .

A todo esto, ¿los funcionarios y técnicos responsables recién ahora ven lo que pasa? ¿Donde estaban antes? ¿Donde se metieron luego de sacarse las fotos sonrientes el día de la inauguración?. La responsabilidad es compartida pero la improvisación una vez mas viene de la mano del lado de los que supuestamente deben “velar” por todos nosotros en muchos sentidos, hasta midiendo las excesivas inversiones que se hacen y que luego ellos mismos no justifican al menos tratando de evitar esto que después generan.

Ojala se pueda estructurar una respuesta ciudadana que revierta tanto daño innecesario y destructivo esta solución requiere de un trabajo en conjunto ni unos sobre otros.Ambos actores solucionando los posibles problemas que van surgiendo en su Implementación.

Views All Time
Views All Time
387
Views Today
Views Today
1

Deja un comentario